香港投杯球總會

香港投杯球總會(Hong Kong Beer Pong Association)成立於2012年8月。本會希望由香港作為活動基地,於本地推廣投杯球運動,令香港廣大市民認識投杯球運動,希望從活動參賽者之中發掘出有潛力的球手作為香港區的代表,並與其他亞洲地區隊伍作友誼賽和交流心得。目的是為增進香港選手的投杯球技術,令香港在投杯球世界大賽(WSOBP)中的排名有所提升。投杯球從一個枱上遊戲演變成一項競賽運動,WSOBP(投杯球世界大賽)每年1月在拉斯維加斯舉行,來自世界各地的選手爭奪高額獎金,這是世界最高水平的比賽。

 

投杯球在世界各地被受歡迎,而且沒有年齡及性別的限制,體力上亦沒有太大的要求,從小孩到老人都可參加。 投杯球存在無數地方規則,每地方都玩法及用具不同。 雖然部分地區會使用其他賽例及規則,但只有WSOBP(投杯球世界大賽)的賽例及規則是被官方認可而又最公平的玩法。有見及此,本會將採用WSOBP(投杯球世界大賽)的賽例為基礎去舉辦活動。

 

本會已經將舉辦一連串活動作為推廣運動的開始。我們將邀請來自世界各國有豐富經驗的選手為參加者講解投杯球運動的規則及扼要,再播放各樣有關的影片,讓參加者更容易了解當中細節。此外,本會亦會定期舉辦比賽,希望參加者可以透過比賽從中交流心得和技巧,提升水平。

 

  • White Facebook Icon